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ごぼうサラダ

ごぼうサラダ
(調理時間10分)

  1. ごぼうは長さ5mmの千切りにして、酢水(酢大さじ1/水1カップ)につけておく。
  2. 鍋にお湯を沸かす。
    三つ葉をさっとゆで水にとって冷まし、3cmの長さに切る。
  3. 2.の鍋に酢を少々とごぼうを入れ、3〜4分茹でて、ざるにとり水気を切る。
  4. ボールにマヨネーズと生姜のすりおろしをを混ぜ、ごぼう、三つ葉を加えて器に盛る。

栄養士 岡田仁美先生

材 料(2人分)
ごぼう 1/2本
三つ葉 1/4束
生姜のすりおろし 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ3
少々
摂取カロリー 約86Kcal/人
食物繊維 約3.6g/人

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