おすすめ食物繊維レシピ

五目豆

五目豆
(調理時間15分)

  1. 干ししいたけ、ひじきを水で戻す。
  2. ニンジンと油揚げは短冊に切る。
  3. 戻した干ししいたけ、ひじきと水煮大豆を油でサッと炒め、しょう油・しいたけの戻し汁、みりん、砂糖を混ぜて10分くらい煮る。

栄養士 岡田仁美先生

材 料(2人分)
干ししいたけ 2枚(5g)
ひじき 10g
大豆(水煮) 40g
ニンジン 30g
油揚げ 小1枚
しいたけの戻し汁 2/3カップ
しょう油 大さじ1+1/2
砂糖 大さじ2
小さじ1/2
摂取カロリー 約136Kcal/人
食物繊維 約7g/人

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