おすすめ食物繊維レシピ

パンプキンポタージュ

パンプキンポタージュ
(調理時間20分)

  1. カボチャは皮をむいて種を取り、薄切りにする。
  2. タマネギは薄切りにする。
  3. 厚手鍋にバターを溶かし、タマネギをしんなりするまでよく炒め、カボチャも加えて炒めます。
  4. ブイヨンを加え、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
  5. 煮た物をつぶし、鍋にもどして牛乳を加えてひと煮たちさせ、塩・コショウで味を整える。最後に生クリームを加える。

栄養士 岡田仁美先生

材 料(2人分)
カボチャ 200g
タマネギ 1/4個
バター 15g
ブイヨン 250ml
牛乳 100ml
生クリーム 30ml
少々
コショウ 少々
摂取カロリー 約197Kcal/人
食物繊維 約3.0g/人

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