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野菜と鶏肉のポトフ

野菜と鶏肉のポトフ
(調理時間30分)

  1. 野菜はすべて皮をむき、大根は大きめの乱切り、にんじんは小さめの乱切り、じゃが芋と玉ねぎは四つ割りにし、じゃが芋は水にさらします。
  2. 昆布は汚れを拭き、八つ切り、卵はゆでます。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、鶏手羽元を炒めて焼き色をつけます。
    大根を加えて、ひと炒めします。水6カップと昆布を入れ、煮立ったらアクを取り、じゃが芋、にんじん、玉ねぎ、塩小さじ1を加えて煮込みます。
  4. 野菜が柔らかくなったらゆで卵を加え、味をみて塩少々、こしょうで調味します。最後にブロッコリーを加えて、ひと煮します。

栄養士 岡田仁美先生

材 料(4人分)
大根 1/2本
じゃが芋 4個
玉ねぎ 1個
鶏手羽元 8本
昆布 10センチ
4個
ブロッコリー 1株
塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
摂取カロリー 約542Kcal/人
食物繊維 約7.0g/人

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