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干しエビとダイコンの炒め煮

干しエビとダイコンの炒め煮
(調理時間20分)

  1. 鍋に干しエビとぬるま湯を入れ、エビがもどったら、火にかけてゆで、水気を切る。
  2. 切り干しダイコンは水でもどし、熱湯でゆでる。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、切り干しダイコンを炒め、干しエビを加えて、干しエビのゆで汁・砂糖・醤油を加えながら煮る。
  4. 器に盛り、白ゴマをふって、木の芽を添える。

栄養士 岡田仁美先生

材 料(2人分)
干しエビ 20g
切り干しダイコン 30g
サラダ油 大さじ1
干しエビのゆで汁 カップ1/2
砂糖 大さじ1+1/2
醤油 大さじ1+1/2
白ゴマ 小さじ1/2
木の芽 4枚
摂取カロリー 約190Kcal/人
食物繊維 約3.0g/人

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