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おからの包み揚げ

おからの包み揚げ
(調理時間15分)

  1. こんにゃく・人参・干し椎茸は細かく切ります。
  2. 鍋に油をひいて、こんにゃく・人参・干し椎茸を炒め、出し汁を入れてから、おからを加えます。
  3. 汁がなくなるまで煮ます。
  4. 具を餃子の皮で包み、油で揚げて出来上がり。

栄養士 岡田仁美先生

材 料(4人分)
おから 200g
こんにゃく 80g
人参 20g
干し椎茸 4枚
餃子の皮 20枚
煮出し汁 100ml
砂糖 大さじ1
みりん 小さじ2
醤油 小さじ2
少々
適量
摂取カロリー 約79Kcal/人
食物繊維 約6.3g/人

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