おすすめ食物繊維レシピ

カレーピラフ

カレーピラフ
(調理時間15分)・炊飯時間を除く

  1. 米をといで、ざるに上げます。
  2. 牛肉は1口大に切ります。玉ねぎは粗みじん切り、マッシュルームは石づきを切って二つに切ります。
  3. フライパンにバターを溶かし、牛肉と玉ねぎを炒め、マッシュルームも加えます。
    カレー粉をふって全体にまぶすように炒めます。水1カップ、固形スープ、塩を加えてひと煮します。
  4. 炊飯器に米、水2カップを入れて30分おきます。3.を先に煮汁だけ加えて軽く混ぜ、次に具ものせて炊きます。
  5. 凍ったままのグリンピースをフライパンでから炒りしてもどし、炊き上がった4.に加え、全体に混ぜます。

栄養士 岡田仁美先生

材 料(4人分)
3カップ(600ml)
牛切り落とし肉 200g
玉ねぎ 1個
マッシュルーム 8個
グリンピース(冷凍) 1/3カップ
カレー粉 大さじ1
固形スープの素 1個
小さじ1
バター 大さじ2
摂取カロリー 約315Kcal/人
食物繊維 約2.5g/人

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