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きのこご飯

きのこご飯
(調理時間 仕込み10分 炊飯30分)

  1. 米をといで、ざるに上げます。ぎんなんは皮をはずし塩ゆでにし、さらに薄皮をむきます。
  2. きのこ類は石づきを取り、しいたけは薄切り、しめじは小房に分け、えのきは2等分します。
  3. 油揚げは熱湯をかけ油抜きし、せん切りに。
  4. 炊飯器に米と調味料を加えて軽く混ぜ、30分おきます。きのこ類と油揚げをのせて炊きます。
    炊き上がったら、全体を混ぜ器に盛り、ぎんなんを散らします。

栄養士 岡田仁美先生

材 料(4人分)
2カップ(400ml)
ぎんなん 20個
生しいたけ 1パック
しめじ 1パック
えのきだけ 1袋
油揚げ 2枚
塩ゆで用
しょうゆ 大さじ1
大さじ2
小さじ1
摂取カロリー 約331Kcal/人
食物繊維 約3.0g/人

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