おすすめ食物繊維レシピ

キャベツの和風炒め

キャベツの和風炒め
(調理時間15分)

  1. キャベツは5mm幅の細切りにする。
  2. ニンジンはマッチ棒大に切る。
  3. ゴボウはささがきにし、ニラは5cmの長さに切る。
  4. 卵は錦糸卵にする。
  5. フライパンに油を熱し、ゴボウ・ニンジン・キャベツ・ニラの順に加えて炒め、調味料で味を整え、錦糸卵を加える。

栄養士 岡田仁美先生

材 料(2人分)
キャベツ 150g
ニンジン 1/5本
ゴボウ 1/3本
ニラ 1/2束
1個
醤油 大さじ1/2
大さじ1/2
砂糖 小さじ1
少々
サラダ油 適量
摂取カロリー 約103Kcal/人
食物繊維 約2.8g/人

おすすめの食物繊維レシピTOPへ