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きのこハンバーグ

きのこハンバーグ
(調理時間20分)

  1. 椎茸・玉ねぎをみじん切りにして、合い挽き肉の半分をよく炒めます。
  2. にんにく、塩こしょうで味を整えます。ボールに移し、残りの合い挽き肉とパン粉を加えてよくこねます。
  3. フライパンに油をひき、焼きます。しめじ・えのきを炒めてポン酢とあわせ、お好みで大根おろしをハンバーグにのせて出来上がり。

栄養士 岡田仁美先生

材 料(2人分)
玉ねぎ 80g
人参  40g
合びき肉 120g
卵     1/2個
パン粉  20g
椎茸   20g
なめこ  8g
大根   30g
摂取カロリー 約239Kcal/人
食物繊維 約1.9g/人

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