おすすめ食物繊維レシピ

ポテトサラダ

ポテトサラダ
(調理時間15分)

  1. じゃが芋を茹でて、皮をむき、つぶして冷まします。
  2. 人参も茹で、細かく切ります。
  3. きゅうりは薄く輪切りにして、塩もみします。
  4. 玉葱も薄くスライスし、水にさらして水気をとります。
  5. ハムはぶつ切り(2センチくらい)にします。
  6. すべての具を合わせて、塩・こしょうし、マヨネーズはお好みで加えて出来上がり。

栄養士 岡田仁美先生

材 料(4人分)
じゃが芋 4個
ハム 3枚
きゅうり 1本
人参 1/2本
玉葱 1/2個
塩・こしょう 少々
マヨネーズ 大さじ5
摂取カロリー 約80Kcal/人
食物繊維 約0.9g/人

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